Несколько грабежей раскрыто за сутки полицейскими в Мурманске

Сотрудниками полиции в городе Мурманске раскрыто несколько грабежей, совершенных в торговых точках

Несколько грабежей раскрыто за сутки полицейскими в Мурманске

В полицию поступило сообщение от директора магазина, расположенного на улице Смирнова, о совершении грабежа. Сотрудники полиции выяснили, что двое неизвестных - девушка и молодой человек, - с применением насилия в отношении продавца магазина открыто похитили из торгового зала продовольственные товары.

Приметы злоумышленников были переданы всем дежурным нарядам. По «горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Ими оказались 19-летний ранее судимый за кражи мурманчанин и его 21-летняя приятельница. Девушка неоднократно попадала в поле зрения полиции за совершение административных правонарушений.

Еще одно сообщение о грабеже поступило в отдел полиции из торговой точки, расположенной в Октябрьском округе города. По словам продавца магазина, в ночное время один из посетителей, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, потребовал продать ему алкогольную продукцию. Получив отказ, мужчина оттолкнул работницу магазина и открыто похитил расположенные на прилавке спиртные напитки.

Злоумышленник – мурманчанин, 1982 года рождения, - был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции. Ранее он уже был судим за хулиганство.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 161 (грабеж) УК России. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)