Губернаторы Мурманской и Курской областей Марина Ковтун и Александр Михайлов подписали соглашение о сотрудничестве между регионами

Сегодня в Москве состоялось подписание соглашения между Правительством Мурманской области и Администрацией Курской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве

Губернаторы Мурманской и Курской областей Марина Ковтун и Александр Михайлов подписали соглашение о сотрудничестве между регионами

Сегодня в Москве состоялось подписание соглашения между Правительством Мурманской области и Администрацией Курской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Курская область – один из основных торговых партнеров Мурманской области. По итогам 2013 года товарооборот между регионами составил 355 млн рублей и вырос в 3,5 раза по сравнению с 2012 годом. При этом основным видом товаров, которые регионы поставляют друг другу, является пищевая продукция. Из Заполярья в Курскую область в основном поставляются рыба и рыбопродукция, рыбные консервы. В Мурманскую область ввозятся такие продовольственные товары, как сахар, кондитерские изделия, пшеничная мука, гречневая крупа.

Сегодня продолжаются переговоры о поставке в наш регион комбикормов из Курской области по фиксированным ценам, что должно привести к снижению стоимости сельскохозяйственной продукции и существенно поддержать мурманских аграриев.

Как отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, сотрудничество между регионами носит практический, взаимовыгодный характер, двусторонние контакты будут развиваться по всем возможным направлениям.

«В рамках Соглашения наши регионы не только продолжат укреплять торгово-экономические отношения, но и активизируют сотрудничество в здравоохранении, культуре, социальной сфере, транспорте, экологии, в развитии сельского хозяйства и туризма. Нам есть что предложить друг другу, и я не сомневаюсь, что наши партнерские отношения перерастут в настоящую дружбу», - подчеркнула Марина Ковтун.

Новый документ призван актуализировать подписанное в 1998 году соглашение, укрепить взаимовыгодные экономические связи, придать новый импульс сотрудничеству Курской и Мурманской областей в различных сферах.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /