За организацию наркопритона мурманчане попадут за решётку

Воеводин и Поздеева, совместно проживающие в комнате общежития, предоставляли наркозависимым лицам указанную комнату для употребления наркотических средств и психотропных веществ

За организацию наркопритона мурманчане попадут за решётку

МУРМАНСК/ 7 апреля/ БИ-ПОРТ - Ленинский районный суд города Мурманска признал виновными Воеводина Андрея и Поздееву Екатерину по ч. 2 ст. 232 УК РФ, т.е. в систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств и психотропных веществ, совершенном группой лиц по предварительному сговору и Воеводина Андрея по ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 228 УК РФ, т. е., в пособничестве в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в особо крупном размере.

Судебным следствием установлено, что Воеводин и Поздеева, совместно проживающие в комнате общежития, будучи наркозависимыми, предоставляли наркозависимым лицам указанную комнату для употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, Воеводин приобрел у неустановленного лица наркотическое средство триметилфентанил в особо крупном размере. При попытке передать наркотик другому лицу был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом всех обстоятельств суд назначил Воеводину наказание за совершенные им преступления в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Поздеевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.