Микко Коскинен, вратарь клуба СКА и сборной Финляндии поддержал юных хоккеистов участников Международного детского турнира Кубок ЕвроХима 2015

Накануне чемпионата мира по хоккею знаменитые финский и российский хоккеисты обменялись «любезностями»

Микко Коскинен, вратарь клуба СКА и сборной Финляндии  поддержал юных хоккеистов участников Международного детского турнира Кубок ЕвроХима 2015

Микко Коскинен поддержал детскую команду «Эспоо Блюз», принимающую участие в хоккейном Кубке ЕвроХима, который пройдет 22-24 мая в г.Новомосковск, Тульской области.

Ранее другой хоккеист клуба СКА, двукратный чемпион мира Илья Ковальчук пожелал удачи в розыгрыше Кубка ЕвроХима российским участникам.

Микко Коскинен в ответ решил поддержать финских ребят:

- Я никогда не был в Новомосковске, но я знаю, что в этом городе пройдет детский турнир, в котором сыграет команда из моего родного города Эспоо. Радуйтесь, играйте и побеждайте! Каждому – большую медаль! А победят пусть мои земляки из Финляндии!

Первая встреча игроков из детской команды «Эспоо Блюз» и российских ребят прошла в 2012 году в Финляндии, когда товарищеский матч был сыгран вничью.

Следующая встреча состоялась в марте 2013 года, уже на российской территории и с участием еще и бельгийских школьников. Сейчас турнир расширил географию участников и стал важной ступенью в укреплении дружеских международных спортивных отношений. Кубок ЕвроХима – один из крупнейших в России турниров для юных хоккеистов. В этом году на льду встретятся 10 команд из 6 стран. Пять команд представляют российские города: Новомосковск (Тульская область), Ковдор (Мурманская область), Кингисепп (Ленинградская область), Невинномысск (Ставропольский край) и Салават (Башкирия), пять – европейские: Эспоо (Финляндия), Клайпеда (Литва), Манхейм (Германия), Антверпен (Бельгия) и Лезен (Швейцария).

Микко Коскинен - финский вратарь, воспитанник клуба «Эспоо Блюз», выступает за клуб СКА, серебряный призер чемпионата мира 2014 года.