Кражи со счетов банковских карт мурманчан раскрыты сотрудниками полиции

Сотрудниками полиции возбуждены и расследуются несколько уголовных дел по фактам хищений денежных средств со счетов банковских карт граждан

Кражи со счетов банковских карт мурманчан раскрыты сотрудниками полиции

С заявлением о краже денег в полицию обратился 58-летний мурманчанин.

Оперативниками уголовного розыска в ходе проведения проверки было установлено, что денежные средства со счета карты заявителя были обналичены через терминал. Изъятые с банкомата записи камер видеонаблюдения позволили установить приметы подозреваемого. Потерпевший узнал в нем своего знакомого.

Нарядом патрульно-постовой службы 25-летний уроженец города Мурманска был задержан. Ранее молодой человек неоднократно был судим за совершение краж.

По словам подозреваемого, портмоне с банковской картой он незаметно забрал, когда находился в гостях у пенсионера. После снятия наличных денег, он вернул похищенное на прежнее место.

С аналогичным сообщением в полицию обратился еще один житель областного центра, 1956 года рождения. С банковского счета пожилого мурманчанина было похищено 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в краже полицейскими была задержана знакомая потерпевшего - ранее не судимая 40-летняя жительница поселка Кильдинстрой. Пин-код к карте женщина узнала, наблюдая, как мужчина расплачивался за покупки в магазине.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье УК России «Кража». Максимальное наказание- лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)