На Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» прошли масштабные учения

Оперативный персонал эвакуировал из зоны разлива людей, затем оградил территорию и отключил оборудование бака. О возникновении чрезвычайной ситуации было сообщено в аварийно-спасательные службы города

На Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» прошли масштабные учения

АПАТИТЫ/ 8 апреля - На Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» состоялись комплексные учения по ликвидации разлива нефтепродуктов с участием руководителей и специалистов компании, пожарно-спасательных частей г. Апатиты и специализированного аварийно-спасательного отряда ООО «СМАРП».

По легенде учений в результате разрушения резервуара на территории мазутохозяйства котельного цеха Апатитской ТЭЦ произошел разлив мазута. Диспетчер доложил о случившемся руководству предприятия.

Оперативный персонал эвакуировал из зоны разлива людей, затем оградил территорию и отключил оборудование бака. О возникновении чрезвычайной ситуации было сообщено в аварийно-спасательные службы города.

27 2

На случай возгорания мазута к месту ЧС прибыли пожарные. Сбор нефтепродуктов провели специалисты формирования СМАРП. После устранения причин разлива мазута начались работы по вывозу загрязненного грунта на полигон для утилизации.

— Благодаря слаженным действиям всех служб разлив был оперативно локализован. Внештатная ситуация, отрабатываемая в ходе учений, быстро устранена, – отметил Александр Трифонов, главный инженер Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1». – Наше предприятие является объектом повышенной опасности и важности. Это требует внимательного отношения к вопросу безопасности людей и эксплуатации оборудования. Учения и тренировки персонала проводятся регулярно.