Полицейскими в Мурманске задержаны несовершеннолетние, подозреваемые в краже из квартиры

Сотрудниками полиции установлены и задержаны двое подростков, 15 и 16 лет, подозреваемых в хищении имущества из квартиры жительницы района Росляково города Мурманска

Полицейскими в Мурманске задержаны несовершеннолетние, подозреваемые в краже из квартиры

В полицию обратилась жительница дома по улице Советской района Росляково. Северянка рассказала полицейским, что в течение месяца находилась за пределами Мурманской области, а когда вернулась – обнаружила исчезновение из квартиры комплекта автомобильных шин.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что неизвестный проник в квартиру, взломав замок на входной двери. Экспертами-криминалистами с места преступления были изъяты отпечатки пальцев рук предполагаемых злоумышленников.

При проведении специальных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к краже двух несовершеннолетних.

15-летний подросток, проживающий в соседней с потерпевшей квартире, признался в совершении преступления. Он рассказал, что вместе с 16-летним приятелем ради забавы вскрыл дверь в чужую квартиру. Увидев в помещении автомобильные шины, молодые люди забрали их и решили продать. Похищенное было изъято полицейскими при проведении обыска.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК России «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)