Автоинспекторы напоминают северянам – парковочные места для инвалидов занимать нельзя

За подобное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей

Автоинспекторы напоминают северянам – парковочные места для инвалидов занимать нельзя

МУРМАНСК/ 8 апреля/ БИ-ПОРТ – В ОБ ДПС поступают жалобы от жителей областного центра о том, что специальные парковочные места для инвалидов занимают люди, не имеющие на то оснований.

Автоинспекторы напоминают, что в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой автостоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны заниматься иным транспортом. Для инвалидов пользование такими местами бесплатно. Для удобства данных категорий граждан специальные парковочные места для инвалидов должны находиться не далее 70 метров от входа в магазин.

Согласно Административному кодексу за подобное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.

Инспекторы ОБ ДПС обращаются ко всем водителям с просьбой быть законопослушными и проявлять уважение и милосердие к тем, у которых и так много ограничений и сложностей.

А водителям, имеющим I или II группы инвалидности, перевозящих таких инвалидов или ребенка-инвалида, рекомендуют устанавливать знак «Инвалид» спереди и сзади транспортного средства, и возить с собой правоустанавливающие документы.