Мурманск готовится к паводкам

6 апреля было принято постановление администрации областного центра «О мерах по пропуску паводковых вод в 2015 году», назначены городская комиссия и ответственные лица

Мурманск готовится к паводкам

МУРМАНСК/ 9 апреля/ БИ-ПОРТ - В Мурманск пришло долгожданное потепление. В городе началось активное таяние льда и снега, что повлечет за собой весенний паводок.

6 апреля было принято постановление администрации областного центра «О мерах по пропуску паводковых вод в 2015 году», назначены городская комиссия и ответственные лица. Определены основные мероприятия, которые предусматривают подготовку системы водоотвода и сооружений инженерной защиты для пропуска паводковых вод, формирование аварийных бригад и подготовку специализированной техники, необходимого инвентаря и материалов.

К этому традиционному весеннему явлению готовятся и дорожные, и жилищно-коммунальные службы. Организуются аварийные бригады, ведется заготовка багров, лопат, песка, щебня, цемента, досок, трапов. Готовится к эксплуатации специализированная техника, которая откачивает воду и промывает системы водоотвода.