Григорий Стратий открыл международную конференцию «MARPART – SEBS: партнерство в области готовности к чрезвычайным ситуациям на море, поиску и спасению на Крайнем Севере»

Сегодня в Мурманске начала работу международная объединённая конференция «MARPART – SEBS: партнерство в области готовности к чрезвычайным ситуациям на море, поиску и спасению на Крайнем Севере»

Григорий Стратий открыл международную конференцию «MARPART – SEBS: партнерство в области готовности к чрезвычайным ситуациям на море, поиску и спасению на Крайнем Севере»

Сегодня в Мурманске начала работу международная объединённая конференция «MARPART – SEBS: партнерство в области готовности к чрезвычайным ситуациям на море, поиску и спасению на Крайнем Севере». Конференцию открыл заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий.

В приветственном к участникам конференции вице-губернатор отметил значимость международного диалога, обмена опытом и знаниями в области предотвращения чрезвычайных ситуаций в Арктике и реагирования на них. Сегодня необходимо постоянно поддерживать высокой уровень готовности к происшествиям и использовать современные возможности для предотвращения негативных последствий, подчеркнул Григорий Стратий.

8 2
«Морское сообщество предпринимает значительные усилия для повышения уровня безопасности мореплавания: повышаются технические требования к судам и квалификационные требования к морским специалистам, улучшается оснащение судоходных путей средствами навигации, принимаются международные и национальные законы, совершенствуется взаимодействие сил и средств различных ведомств и государств в целях спасения людей», – сказал Григорий Стратий.

Конференция «MARPART – SEBS» стала продолжением диалога по теме реагирования на чрезвычайные ситуации в Арктике, который был начат вчера на V международной конференции «Логистика в Арктике».

Участники конференции «MARPART – SEBS» обсудят организацию поисково-спасательных работ в Баренцевом море, трансграничное сотрудничество в этой сфере, вопросы безопасности коммерческого морского судоходства и морской деятельности, подготовку рыбопромысловго флота к действиям в чрезвычайных ситуациях и другие аспекты заявленной темы.

Организаторами конференции выступают Мурманский государственный технический университет, НО «Ассоциация подрядчиков арктических проектов «Мурманшельф», университет Нурланд и норвежская компания «Акваплан-Нива».


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /