От действий телефонных мошенников пострадала жительница Мурманска

Полицейскими проводится проверка по факту мошенничества, совершенного в отношении пожилой мурманчанки

От действий телефонных мошенников пострадала жительница Мурманска

В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от жительницы Первомайского округа областного центра, 1954 года рождения, о том, что в отношении нее совершено мошенничество.

Выяснилось, что некоторое время назад женщина обратилась за помощью к «экстрасенсам», рекламу услуг которых увидела на одном из телеканалов. За услуги лжецелителей пенсионерка заплатила 20 тысяч рублей, а затем, осознав, что была обманута, прекратила «сеансы лечения».

В полицию северянка сразу не обратилась, так как решила, что сама виновата в случившемся.

Спустя несколько недель ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что мошенники, действовавшие под видом экстрасенсов, задержаны, а ей, как пострадавшей от действий злоумышленников, полагается крупная компенсация. Чтобы получить деньги неизвестный предложил женщине заплатить «налог», затем – оплатить судебные издержки, комиссию за открытие счета и т.д.

Только перечислив мошенникам более 42 тысяч рублей, пенсионерка поняла, что была второй раз обманута, и обратилась в полицию.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными и не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц, не передавать деньги курьерам или другим незнакомым посредникам.

Ни в коем случае не следует верить информации, публикуемой в СМИ, об услугах, связанных с лечением различного рода колдунами, целителями, экстрасенсами.

Необходимо сообщить о возможных схемах мошеннических действий своим пожилым родственникам. Именно они чаще всего становятся жертвами злоумышленников.

Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону: " 02".

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области