Во взрослой поликлинике №5 неправильно утилизировали медицинские отходы

Окровавленные ватные тампоны собирались в непредназначенную для этого ёмкость

Во взрослой поликлинике №5 неправильно утилизировали медицинские отходы

В городской взрослой поликлинике №5 города Мурманска прокуратурой выявлены нарушения законодательства при обращении с медицинскими отходами в медицинских учреждениях округа.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что поликлинике №5 в ходе оказания первичной медико-социальной помощи населению в нарушение требований СанПиН осуществлялся сбор отходов класса Б (окровавленные ватные тампоны) в непредназначенную для данного класса отходов упаковку.

«По результатам проверки в отношении ответственного должностного лица – главного врача МБУЗ «Городская поликлиника №5» г.Мурманска прокуратурой округа возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). Материалы административного дела направлены для рассмотрения в административный орган», - сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Напомним, накануне в поликлинике с поста ушла главный врач – Вера Побединская, а обязанности руководителя с 1 апреля выполняет заместитель главного врача по лечебным вопросам Александра Проценко.