Скончался актёр Рогволд Суховерко

Он озвучил множество ролей в российских и зарубежных мультипликационных и художественных фильмах, а также персонажей компьютерных игр

Скончался актёр Рогволд Суховерко

РОССИЯ/ 9 апреля/ БИ-ПОРТ – Сегодня, в 7 часов утра, на 73 году жизни скончался советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России Рогволд Васильевич Суховерко. Об этом сообщает официальный сайт театра «Современник», где трудился актер.

Рогволд Суховерко в 1965 году окончил Школу-студию МХАТ (руководитель курса — Василий Петрович Марков). В том же году вошёл в труппу театра «Современник». Работал на дубляже. Озвучил множество ролей в российских и зарубежных мультипликационных и художественных фильмах, а также персонажей компьютерных игр.

В 2008 году издательством «ЗебраЕ» выпущена в свет книга воспоминаний Суховерко «Зигзаги» — о театре «Современник», работе на радио и концертной деятельности.

Рогволд Васильевич обладал от природы очень красивым, «королевским» голосом уникального баса-профундо, но из-за тяжёлой болезни он практически потерял голос и с 2005 года перестал озвучивать.

Фото: ТАСС