Авиакомпания «Россия» приостанавливает эксплуатацию самолётов Ан-148

Приостановка эксплуатации Ан-148 является частью антикризисных мероприятий

Авиакомпания «Россия» приостанавливает эксплуатацию самолётов Ан-148

Авиакомпания «Россия» приостановила эксплуатацию шести самолетов Ан-148-100В. Пока речь идет только о регулярной программе полетов этого типа ВС. Последний рейс в ее рамках по маршруту Краснодар - Москва сегодня утром, 9 апреля.

"Приостановка эксплуатации Ан-148 является частью антикризисных мероприятий, связанных с происходящими в отрасли изменениями. Реагируя на ситуацию на рынке авиаперевозок, авиакомпания "Россия" производит оптимизацию операционной деятельности. Ввиду того что экономическая эффективность Ан-148 по совокупности параметров, включая цену на кресло-километр, ниже, чем у других типов в парке ВС компании, сокращение провозных емкостей достигается в первую очередь приостановкой эксплуатации этого типа ВС", — рассказали АТО.ru в авиакомпании "Россия".

В «Аэпопорту Мурманск» «Би-порту» рассказали, что официального уведомления о прекращении использования Ан-148 от авиакомпании не поступало. В тоже время на предприятии предполагают, что на замену Анам скорее всего будут поставлены Airbus 319 и 320.