Мурманск получит «Меч Победы» с Южного Урала

Эксклюзивные клинковые изделия, вручную изготовленные знаменитыми на весь мир южноуральскими мастерами

Мурманск получит «Меч Победы» с Южного Урала

РОССИЯ/ 9 апреля/ БИ-ПОРТ – В рамках федерального проекта «Меч победы. Помним и свято храним о прошлом» на Южном Урале была изготовлена серия мечей, которые накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будут переданы в дар каждому из девяти Городов-Героев России в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Накануне, 8 апреля, в Челябинске состоялась презентация проекта. Тогда все девять мечей Победы находились в одном месте. Эксклюзивные клинковые изделия, вручную изготовленные знаменитыми на весь мир южноуральскими мастерами, отправятся в Города-Герои России: Москву, Санкт-Петербург (Ленинград), Волгоград (Сталинград), Новороссийск, Тулу, Мурманск, Смоленск, Севастополь, Керчь.

«Южный Урал, в годы войны ковавший долгожданную Победу, готов к передаче символичного оружия жителям Городов-Героев, проявившим непоколебимое мужество и стойкость в борьбе с врагом. В ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне торжественная церемония вручения наградных мечей пройдет в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации», – сообщил член Общественной палаты Российской Федерации Денис Рыжий, по инициативе которого реализуется проект.

Церемония вручения девяти мечей, изготовленных златоустовскими мастерами, состоится в Москве уже 29 апреля. На мероприятии будут присутствовать представители девяти Городов-Героев России.