Более 200 тысяч молоди сёмги было выпущено в реку Кола

Молодь была выращена на заводе из икры, отобранной от диких производителей Кольской популяции атлантического лосося

Более 200 тысяч молоди сёмги было выпущено в реку Кола

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 10 апреля/ БИ-ПОРТ - 8 апреля специалисты отдела физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры ГОБВУ «Мурманская облСББЖ», в составе комиссии, приняли участие в мероприятиях по выпуску молоди атлантического лосося с Кандалакшского экспериментального лососевого завода ФГБУ «Мурманрыбвод» в естественную среду обитания.

Молодь была выращена на заводе из икры, отобранной от диких производителей Кольской популяции атлантического лосося на рыбоводно-ихтиологическом пункте реки Кола ФГБУ «Мурманрыбвод» в 2013 году, говорится в сообщении комитета по ветеринарии Мурманской области.

В течение всей жизни (от икры до годовика) рыба находилась под наблюдением ветеринарных специалистов и рыбоводов. С рыбоводного завода к запланированным местам выпуска рыба была доставлена живорыбным автотранспортом. Далее, для доставки на снегоходах к непосредственному месту выпуска в водоем, рыба была пересажена в полиэтиленовые пакеты, наполненные водой.

В бассейн реки Кола было выпущено 110 тысяч штук годовиков атлантического лосося Кольской популяции средним весом 3,62 грамма.

9 апреля в бассейн реки Кола с Княжегубского рыбоводного завода был осуществлён выпуск 100 тысяч экземпляров годовиков атлантического лосося средним весом 2,7 грамма.

Всего в 2015 году с Кандалакшского экспериментального лососевого завода и Княжегубского рыбоводного завода ФГБУ «Мурманрыбвод» в бассейн реки Кола будет выпущено 739,0 тысяч экземпляров годовиков атлантического лосося.