В Мурманской области создаётся страховой фонд документации

Это копия всех важных документов органов власти и организаций, доступ к которым осуществляется в условиях ЧС и военного времени

В Мурманской области создаётся страховой фонд документации

Постановлением губернатора Мурманской области утверждено положение о территориальном страховом фонде документации – ЧС Мурманской области. Подпись под документом поставила Марина Ковтун.

ТСФД-ЧС – это находящаяся в собственности региона совокупность упорядоченных и надежно хранимых массивов конструкторской, технологической, проектной, нормативной, научной, историко-культурной и другой документации, зафиксированной на микрофильмах и других компактных носителях информации необходимой для обеспечения функционирования экономики и выживания населения Мурманской области в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

Фонд формируется из документов ведомственных организаций, управленческой документации органов местного самоуправления, документации, необходимой для проведения аварийно-спасательных работ.

ТСФД-ЧС является резервным страховым документом, который используется в случаях порчи, утраты или невозможности доступа к действующей документации в условиях ЧС или военного времени. Страховые документы создаются путем их микрофильмирования.