Неизвестные расстреляли из огнестрельного оружия ЛЭП в Мурманской области

Вандалы разбили 13 изоляторов на четырёх опорах ЛЭП

Неизвестные расстреляли из огнестрельного оружия ЛЭП в Мурманской области

Бригада электромонтёров Ревдинского участка распредсетей ЦЭС Колэнерго при осмотре линии 6 кВ, питающей электроэнергией подстанцию УМП «Водоканал» посёлка Ревда, обнаружила на четырёх опорах 13 расколотых изоляторов. На место происшествия были вызваны представители правоохранительных органов, проинформированы представители муниципальной власти.

После осмотра было принято решение о срочном выводе линии в ремонт. На время ремонта по этой линии была прекращена подача электроэнергии на Ревдаводоканал, являющийся объектом жизнеобеспечения Ревды. Все работы по ремонту ЛЭП проводились под контролем местных властей и руководства филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). Изоляторы заменены в сжатые сроки, линия вновь введена в эксплуатацию.

На основании данного происшествия служба безопасности Колэнерго направила заявление в отдел полиции по обслуживанию Ловозерского района для привлечения к уголовной ответственности лиц, ответственных за совершение противоправных действий в охранной зоне ЛЭП.

Напомним, что за умышленный вывод из строя объектов электроэнергетики предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

На электронном сайте Колэнерго опубликован телефон доверия. По номеру 8 (815 2) 64-90-44 северяне могут сообщить о совершенных или готовящихся противоправных действиях на энергообъектах Мурманской области.