Педиатры мурманской поликлиники №4 не обеспечили малолетнего ребенка бесплатными лекарствами

Так как медикаменты не входят в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно

Педиатры мурманской поликлиники №4 не обеспечили малолетнего ребенка бесплатными лекарствами

Прокуратура Первомайского административного округа провела проверку по обращению гражданки по вопросу ненадлежащего медицинского обслуживания должностными лицами МБУЗ «Детская поликлиника № 4» её несовершеннолетней дочери.

Согласно принятому Правительством РФ Постановлению дети первых трех лет жизни при амбулаторном лечении обеспечиваются по рецептам врачей всеми лекарственными средствами бесплатно.

Между тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что детской поликлиникой в нарушение норм законодательства, рецепты для бесплатного получения лекарственных препаратов малолетнему ребенку выписаны не были, так как медикаменты не входят в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно.

Не выписав рецепты для бесплатного получения лекарственных препаратов врачи-педиатры нарушили право пациента на охрану здоровья и медицинскую помощь.

По результатам проверки в учреждение внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона и не допускать подобных фактов впредь. В настоящее время представление находится на рассмотрении.