Разведчики Северного флота осваивают альпинистские навыки на горном полигоне в Хибинах

В ходе горно-полевого выхода разведчикам предстоит закрепить навыки успешного и безопасного передвижения в горах

Разведчики Северного флота осваивают альпинистские навыки на горном полигоне в Хибинах

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 10 апреля/ БИ-ПОРТ - Разведывательные подразделения Северного флота приступили к выполнению задач горно-полевого выхода в Хибинах – крупнейшем горном массиве на Кольском полуострове.

В течение нескольких дней на горном полигоне с разведчиками будет проведен ряд специальных занятий, также они пройдут по горным маршрутам различной категории сложности. Об этом «Би-порт» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В ходе горно-полевого выхода разведчикам предстоит закрепить навыки успешного и безопасного передвижения в горах и научиться преодолевать различные горные препятствия. Особое внимание также уделяется воспитанию высоких морально-психологических качеств, физической выносливости и психологической устойчивости личного состава при действиях в сложных условиях горной местности на Крайнем Севере.

Военнослужащие экипированы комплектами специального снаряжения СН-21 в арктическом исполнении.

По итогам горно-полевого выхода военнослужащие разведывательных подразделений, выполнившие разрядные требования, будут награждены значками «Альпинист России».

В зимнем периоде обучения 2015 года это первый горно-полевой выход разведывательных подразделений Северного флота. На летний период также запланированы аналогичные мероприятия боевой подготовки.