БПК Северного флота «Североморск» вышел из Средиземного моря

После прохождения Гибралтарского пролива корабль направится в Северо-Восточную часть Атлантики

БПК Северного флота «Североморск» вышел из Средиземного моря

Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Североморск», выполняющий задачи в Средиземном море, завершил деловой заход в испанский порт Сеута и взял курс в Атлантический океан. После прохождения Гибралтарского пролива корабль направится в Северо-Восточную часть Атлантики нейтральными водами вдоль европейского побережья. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Во время делового захода российского БПК в Сеуту часть экипажа, свободная от несения дежурств и вахты, побывала на берегу. На борту корабля прошли культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» зашел в Средиземное море 4 декабря 2014 года. В Средиземном море экипаж российского БПК выполнил десятки учебно-боевых упражнений, провел ряд учений по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны, проведению спасательных операций с применением палубной авиации – вертолётов Ка-27.

БПК «Североморск» вышел из главной базы Северного флота – города Североморска 20 ноября 2014 года. С этого момента моряки прошли более 17500 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря.