Некоторые структуры госкомиссии по Арктике предлагается разместить в Архангельске

Совет по науке, вся научно-технологическая деятельность госкомиссии должны базироваться в центре по исследованию Арктики, который сегодня создается в Архангельске

Некоторые структуры госкомиссии по Арктике предлагается разместить в Архангельске

АРХАНГЕЛЬСК/ 10 апреля/ БИ-ПОРТ - В Архангельске продолжается подготовительная работа по созданию комплексного научного центра по исследованию Арктики. С инициативой создать такой центр на базе научно-исследовательских институтов Архангельска выступил губернатор Игорь Орлов. Идея была поддержана Академией наук РФ и федеральным агентством научных организаций. Проект будет включен в перечень пилотных и будет рассмотрен на заседании Совета по науке и образованию РФ в мае.

По информации председателя президиума Архангельского научного центра УРО РАН Владимира Павленко, сегодня ведётся работа по формированию структуры управления центра по исследованию Арктики, проекта устава и штатного расписания новой организации.

Владимир Павленко выступил с предложением разместить отдельные структуры недавно созданной государственной комиссии по Арктике в столице Поморья. По его мнению, Совет по науке, вся научно-технологическая деятельность госкомиссии должны базироваться в центре по исследованию Арктики, который сегодня создается в Архангельске.

Ход подготовки к созданию комплексного центра Игорь Орлов предложил рассмотреть на одном из заседаний государственной арктической комиссии.