Губернаторы должны лично инспектировать дома престарелых и инвалидов

Главы регионов должны доложить в Минтруд об итогах инспекции социальных учреждений до 23 апреля

Губернаторы должны лично инспектировать дома  престарелых и инвалидов

РОССИЯ/11 апреля – Главы регионов должны доложить в Минтруд об итогах инспекции социальных учреждений до 23 апреля.

Напомним, премьер России Дмитрий Медведев поручил главам регионов лично проверить состояние домов для престарелых и инвалидов, а также психоневрологических интернатов, расположенных на подведомственных им территориях. Это поручение глава государства дал по итогам Всероссийского форума социальных работников, который состоялся в конце марта, передает «Интерфакс».

Тогда глава правительства назвал условия, в которых находятся многие дома социального обслуживания, "болезненной, почти кричащей темой". "Скажем прямо, эти условия часто просто неудовлетворительные, из-за этого большое количество происшествий, иногда трагических", - отметил Медведев.

Премьер сообщил, что "сейчас более 9,5 тыс. человек все еще находятся в учреждениях социального обслуживания, которые признаны аварийными".

Медведев подчеркнул, что руководители регионов "должны лично проехаться по всем таким объектам, в том числе, чтобы вспомнить, как и где живет старшее поколение и люди, у которых нет возможности ухаживать за собой".