Около 2000 нарушений ПДД выявлено полицейскими на дорогах области за выходные дни

При надзоре за дорожным движением, в том числе с применением автомобилей скрытого патрулирования, за прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД выявлено 1967 нарушений ПДД

Около 2000 нарушений ПДД выявлено полицейскими на дорогах области за выходные дни

При надзоре за дорожным движением, в том числе с применением автомобилей скрытого патрулирования, за прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД выявлено 1967 нарушений ПДД.

90 нарушений допущено пешеходами, 10 - несовершеннолетними участниками дорожного движения, за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержаны 35 водителей, выявлено 28 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. С помощью приборов автоматической фиксации выявлено 381 нарушение ПДД. 18 водителей были доставлены в судебные органы за неоплату административных штрафов.

В отношении водителей, допустивших грубые нарушения правил дорожного движения (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отказ от прохождения медосвидетельствования, выезд на полосу встречного движения, неуплата административного штрафа в установленные сроки и др.), где предусмотрено лишение права управления транспортным средством или административный арест, материалы будут переданы в судебные органы для принятия решения в установленном законом порядке.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области