Мурманский областной театр кукол провел традиционные весенние гастроли в Печенгском районе

За три дня мурманские кукольники посетили Заполярный, Печенгу, Никель и Спутник

Мурманский областной театр кукол провел традиционные весенние гастроли в Печенгском районе

Мурманский областной театр кукол ежегодно радует своими яркими представлениями не только мурманчан, но и тех, кто живет далеко от областного центра и не имеет возможности посещать театр.

Для встречи со своими поклонниками в отдаленных населенных пунктах театр отправился на традиционные весенние гастроли в Печенгский район со спектаклем «По разным странам с балаганом».

Это яркое театральное путешествие, в котором артисты вместе со зрителями посетили жаркую Африку, увидели настоящего русского Петрушку, любовались огромными светящимися рыбками в Японии, волновались на испанской корриде, наслаждались музыкой, песнями и танцами…

За три дня мурманские кукольники посетили Заполярный, Печенгу, Никель и Спутник.

Для маленьких жителей Спутника театральное представление стало настоящим радостным событием – театр кукол подарил свой красочный спектакль всем детям этого поселка.

В рамках программы «Школьный ранец культуры» и при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» посмотрели спектакль театра кукол ребята из Никеля и Печенги. Благодаря региональной программе юные зрители получили возможность увидеть постановку театра бесплатно.

Ежегодно представления театра кукол неизменно проходят с большим успехом и сопровождаются бурными овациями.


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /