БПК Северного флота «Североморск» зашел в пролив Ла-Манш

В акватории Северной Атлантики отряду кораблей Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне

БПК Северного флота «Североморск» зашел в пролив Ла-Манш

МИР/ 14 апреля/ БИ-ПОРТ - Отряд кораблей Северного флота (СФ), возглавляемый большим противолодочным кораблем (БПК) «Североморск», сегодня зашел в пролив Ла-Манш. В ближайшее время БПК и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы Северо-Восточной Атлантики. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В акватории Северной Атлантики отряду кораблей Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне, отработать совместные действия по передаче жидких и сухих грузов на ходу корабля совместно с танкером «Дубна» и по оказанию помощи условно аварийному кораблю – совместно со спасательным буксиром СБ-406.

На переходе Бискайским заливом экипаж российского БПК выполнил ряд учебно-боевых упражнений, провел учение по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей, а также ряд тренировок по проведению спасательных операций с применением палубной авиации – вертолётов Ка-27.

БПК «Североморск» вышел из главной базы Северного флота – города Североморска 20 ноября 2014 года. С этого момента моряки прошли более 18300 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря.