Третий Кантовско-Бахтинский семинар

Это ежегодное научное мероприятие, организуемое кафедрой философии и права МГГУ совместно с Университетом Нурланда

Третий Кантовско-Бахтинский семинар

16 и 17 апреля 2015 года в Мурманском государственном гуманитарном университете состоится Третий Кантовско-Бахтинский семинар, темой которого станет осмысление личности, ценностей и границ через призму философии Иммануила Канта, Михаила Бахтина и Льва Карсавина. Это ежегодное научное мероприятие, организуемое кафедрой философии и права МГГУ совместно с Университетом Нурланда (г.Будё, Норвегия) в рамках образовательного и научно-исследовательского проекта «Borderology/Границеведение».

Кантовско-Бахтинские семинары – своеобразная лаборатория мысли, где общими усилиями ученых разных стран ведется исследование феномена социокультурных границ, что особенно актуально для Мурманской области в силу её многообразных трансграничных связей с Финляндией и странами Скандинавии. В этом году в семинаре примут участие философы из Мурманска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Апатитов, Соснового Бора, норвежские коллеги из Университета Нурланда, а также ученые из Литвы и Хорватии.

Во второй день семинара, 17 апреля, состоится презентация новой книги ректора МГГУ профессора А. М. Сергеева «Разрыв повседневности», написанной в соавторстве с известным философом из Санкт-Петербурга, доктором философских наук Б. Г. Соколовым.

Семинар будет проходить по адресу: Егорова, 15, ауд. 302. Начало в 10.00. Презентация книги запланирована на 17 апреля, начало в 15.00.