Появилось видео поиска девочки, провалившейся под лёд в Шонгуе

С утра на месте происшествия работали 6 сотрудников ГИМС, 11 спасателей и две служебные собаки

Появилось видео поиска девочки, провалившейся под лёд в Шонгуе

13 апреля в 18.56 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Мурманской области поступила информация о том, что в п. Шонгуй на реке Кола упала в прорубь и ушла под лёд девочка 2008 года рождения.

На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Мурманской области и спасатели Мурманского ПСП МПСО - филиала СЗРПСО МЧС России (6 человек (в т.ч. 5 водолазов), 1 ед. техники, спасатели Мурманского отряда АСС Мурманской области ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ МО» 4 человека, 1.ед.техники. Всего было задействовано 17 чел., 5 ед. техники, в т.ч. от МЧС России 8 чел. 2 ед. техники.

После проведения рекогносцировки на местности, спасатели приступили к проведению водолазных работ для обследования дна, прилегающего к полынье. В 22.00 работы были приостановлены. Продолжение поисковых работ запланировано на 14 апреля.

Утром 14 апреля для обследования береговой черты и устья реки Кола прилегающей к акватории Кольского залива на место происшествия выдвинулись сотрудники ГИМС в составе 6–ти человек и 3-х единиц техники. Также в район поиска выдвинулись спасатели ПСП МПСО - филиала СЗРПСО МЧС России – поиска и спасания на водных объектах 11 человек, 2 единицы техники и 2 служебные собаки.

В 10.50 подо льдом было найдено тело ребенка.