С начала года северяне более 250 раз нарушили таможенное законодательство

Как отмечают в мурманской таможне, праздники влияют не только на количество, но и на предмет правонарушений. Так, в начале марта выявлено 10 нарушений, связанных с ввозом цветов

С начала года северяне более 250 раз нарушили таможенное законодательство

МУРМАНСК/ 15 апреля/ БИ-ПОРТ – С начала года Мурманской таможней возбуждено 256 дел об административных правонарушениях, 213 из которых совершены физическими лицами. Характер правонарушений связан с недекларированием товаров и/или ввозе-вывозе отдельных категорий товаров с нарушением запретов и ограничений.

С нарушением таможенного законодательства через границу перемещались продукты питания, бензин и дизельное топливо, товары народного потребления, сигареты, алкогольная продукция, корм для животных, автотранспорт, живые животные. Из продуктов питание чаще всего северяне пытаются провести рыбу, картофель, сыр, куриные яйца, сливочное масло, мороженое и йогурт.

Как отмечают в мурманской таможне, праздники влияют не только на количество, но и на предмет правонарушений. Так, в начале марта выявлено 10 нарушений, связанных с ввозом цветов.

Продукцию животного и растительного происхождения, живых животных и корм для них в нашем регионе можно ввозить через пункты пропуска МАПП Борисоглебск, Аэропорт Мурманск и Морской порт. При этом для продукции животного происхождения без разрешительных документов и ветеринарного сертификата гражданам следует соблюдать установленные ограничения – продукция должна быть в заводской упаковке общим весом не более 5 кг (из расчёта для одного человека).