Национальный парк «Русская Арктика» приглашает волонтеров

В течение всего года парк принимает в свои ряды добровольцев, готовых испытать себя в суровых климатических условиях

Национальный парк «Русская Арктика» приглашает волонтеров

В Национальном парке «Русская Арктика» действует волонтерская программа. В течение всего года парк принимает в свои ряды добровольцев, готовых испытать себя в суровых климатических условиях.

Волонтеры будут задействованы в разных сферах деятельности: участие в ремонтных, хозяйственных и строительных работах на опорных пунктах национального парка, помощь в ликвидации экологического ущерба, реализация дизайнерских проектов по организации экологических троп, профессиональная фото- и видеосъемка на заповедной территории и многое другое.

Волонтёрская работа – это не только значимая помощь заповедной территории, но и возможность познакомиться с интересными людьми, научиться чему-то новому, увидеть уникальное природное и культурное наследие Русской Арктики.

Чтобы стать кандидатом в волонтёры, нужно направить анкету на e-mail: volunteer@rus-arc.ru. Прошедшие отбор участники получат уведомление по электронной почте. Организаторы обязуются доставить волонтера на территорию парка (трансфер до Архангельска/Мурманска не оплачивается), обеспечить местом проживания, продуктами питания на период работы на территории. Национальный парк обеспечивает безопасность волонтера на период работы на территории. Длительность программы – три летних месяца. Грядущим сезоном приём анкет не ограничится – парк будет принимать их круглогодично.

Для справки: Национальный парк «Русская Арктика» был создан 15 июня 2009 года, он включает в себя северную часть острова Северный архипелага Новая Земля с прилегающими островами.

С формой анкеты можно ознакомиться на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».


/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /