Кража бытовой и цифровой техники из квартиры раскрыта полицейскими в Мурманске

Подозреваемый в краже имущества, стоимостью более 64 тысяч рублей, из квартиры мурманчанина задержан сотрудниками полиции

Кража бытовой и цифровой техники из квартиры раскрыта полицейскими в Мурманске

В дежурную часть УМВД России по г.Мурманску обратился гражданин, 1988 года рождения с заявлением о краже имущества из принадлежащей ему квартиры.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы полиции было установлено, что из квартиры была похищена цифровая и бытовая техника, общей стоимостью более 64 тысяч рублей. При этом следов взлома экспертами-криминалистами обнаружено не было.

Полицейские выяснили, что жилплощадь владелец некоторое время назад сдавал в аренду вместе с мебелью и техникой незнакомому мужчине. Полицейские обоснованно предположили, что к совершению кражи может быть причастен бывший квартирант, так как у него имелись ключи от помещения.

С места преступления были изъяты отпечатки пальцев рук злоумышленника. Проверка по базам данных полиции позволила в короткий срок установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков 32-летний житель города Мурманска.

Подозреваемый был задержан и признался в содеянном. Часть похищенного имущества он уже успел продать.

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД по г.Мурманску)