Ситуация с задолженностью по заработной плате находится на постоянном контроле правительства Мурманской области

И.о. министра труда и социального развития Мурманской области Ольга Пода рассказала о мерах, предпринимаемых региональными органами власти для снижения задолженности по выплате заработной платы в регионе

Ситуация с задолженностью по заработной плате находится на постоянном контроле правительства Мурманской области

И.о. министра труда и социального развития Мурманской области Ольга Пода рассказала о мерах, предпринимаемых региональными органами власти для снижения задолженности по выплате заработной платы в регионе.

Комментируя сложившуюся ситуацию, О. Пода сказала, что по данным на 1 апреля 2015 года размер задолженности составляет 174 млн руб. перед 1539 работниками. С каждым из предприятий-должников ведется целенаправленная работа. Так, свыше 74% общей суммы задолженности (129,2 млн) приходится на 5 предприятий-банкротов. В силу законодательства о банкротстве работа с такой задолженностью – процесс продолжительный, который может длиться по нескольку лет.

ОАО «Северный Арсенал» (задолженность перед работниками составляет 7,7 млн руб.) относится к оборонно-промышленному комплексу. За содействием в решении вопроса по погашению долгов перед работниками этого предприятия Правительство Мурманской области неоднократно обращалось в Министерство обороны РФ.

«Ситуация с задолженностью находится на постоянном контроле регионального правительства. На заседаниях рабочей группы по работе с нерентабельными коммерческими предприятиями, предприятиями-банкротами и предприятиями, имеющими задолженность перед бюджетами всех уровней и по заработной плате, ведётся работа с руководителями, конкурсными управляющими предприятий-должников. В рамках межведомственного взаимодействия с контрольно-надзорными органами прорабатываются конкретные меры по погашению долгов по заработной плате», - сообщила Ольга Пода.

На очередное заседание рабочей группы будут приглашены руководители 4 предприятий-должников – МУП «ТС-Африканда», ОАО «Северный Арсенал», ООО «Северный Гарант», ОАО «Североморец».


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /