Наркосбытчик из Печенгского района может сесть на 20 лет

Находясь на территории Мурманской области Лесуков незаконно приобрел несколько десятков грамм различных наркотиков, среди которых героин, 3-метилфентанил («крэк»), гашиш, метамфетамин

Наркосбытчик из Печенгского района может сесть на 20 лет

Заместителем прокурора Печенгского района утверждено обвинительное заключение в отношении Евгения Лесукова, обвиняемого в приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Как установлено в ходе расследования, не позднее февраля 2015 года, находясь на территории Мурманской области Лесуков незаконно приобрел несколько десятков грамм различных наркотиков, среди которых героин, 3-метилфентанил («крэк»), гашиш, метамфетамин, которые собирался сбывать в Печенгском районе наркозависимым лицам. Незаконная деятельность Лесукова была пресечена сотрудниками полиции, задержавшими его в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

В рамках предварительного расследования в отношении Лесукова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с ч. 5 ст. 228.1 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.