«Мегафон» предложил студентам решить творческую задачу

Основная функция метода кейса – учить студентов решать сложные и нестандартные задачи

«Мегафон» предложил студентам решить творческую задачу

14 апреля стартовал очередной этап конкурса «Студент года», в рамках которого его участникам предстоит решить кейс-задание. Презентация кейса состоялась в большом конференц-зале Мурманского отделения компании «МегаФон», где будущие специалисты в сфере PR, маркетинга и ИT познакомились с программой лояльности «МегаФон-Бонус» и получили несколько задач по теме. Свои решения ребята представят комиссии ровно через неделю.

Основная функция метода кейса – учить студентов решать сложные и нестандартные задачи. «Ситуаций, которые можно предложить в кейсе, очень много. Поэтому мы постарались максимально приблизиться к реальной ситуации и предложить задачу, заставляющую искать, применять ранее накопленные знания и приобретать новые, – комментирует руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Татьяна Беляева. – Также важно, чтобы рекомендации были исполнимыми, поэтому можно сказать, что и на нашу долю выпала непростая задача – создание хорошего, интересного кейса».

Из представленной компанией презентации студенты узнали, что программа лояльности «МегаФон-Бонус» – это простой и выгодный способ получать дополнительные вознаграждения, продолжая общение, познакомились с видами вознаграждений. Теперь конкурсантам предстоит решить вопрос привлечения к программе новых партнеров и, соответственно, появления новых вознаграждений. Для этого придется провести анализ рынка, выявить потребности клиентов, сформулировать аргументы для переговоров со сторонними компаниями – потенциальными партнерами «МегаФон-Бонуса». Итоги работы участники конкурса представят в следующий вторник, 21 апреля 2015 года, в офисе компании «МегаФон».