БПК «Североморск» зашел в Норвежское море

В Норвежском море экипаж российского большого противолодочного корабля продолжит корабельные тренировки и учения

БПК «Североморск» зашел в Норвежское море

Отряд кораблей Северного флота (СФ), возглавляемый большим противолодочным кораблем (БПК) «Североморск», сегодня зашел в Норвежское море и продолжает переход в северном направлении. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

На переходе Северным морем моряки-североморцы отработали ряд корабельных учений по противовоздушной обороне, в том числе и с применением средств радиоэлектронной борьбы, выполнили ряд боевых упражнений по уничтожению плавающей мины.

На БПК «Североморск» и судах обеспечения, входящих в состав отряда кораблей, также были проведены корабельные учения по борьбе за живучесть с использованием индивидуальных и коллективных средств спасения.

В Норвежском море экипаж российского большого противолодочного корабля продолжит корабельные тренировки и учения по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей, а также по проведению спасательных операций с применением палубной авиации – вертолётов Ка-27.

БПК «Североморск» вышел из главной базы Северного флота – города Североморска 20 ноября 2014 года. С этого момента моряки прошли более 19500 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Ожидается, что на следующей неделе большой противолодочный корабль «Североморск» продолжит выполнение ряда корабельных учений, в том числе с использованием корабельных вертолетов, уже в акватории Баренцева моря.