ФСКН проводит конкурс на лучшую работу в студенческих средствах массовой информации, посвященную проблеме наркомании

ФСКН России в 2015 году инициировала проведение Ежегодного всероссийского конкурса «Золотое перо» на лучшую работу в студенческих средствах массовой информации, посвященную антинаркотической проблематике

ФСКН проводит конкурс на лучшую работу в студенческих средствах массовой информации, посвященную проблеме наркомании

ФСКН России в 2015 году инициировала проведение Ежегодного всероссийского конкурса «Золотое перо» на лучшую работу в студенческих средствах массовой информации, посвященную антинаркотической проблематике.

В рамках конкурса студенческая молодежь России сможет выразить свое отношение к проблеме наркомании.

К участию приглашаются журналисты студенческих средств массовой информации. Им предстоит выдержать три этапа конкурса. Региональный пройдёт с 1 по 30 мая и будет заключаться в конкурсном отборе работ студенческих СМИ. На федеральном этапе будет проводиться оценка отобранных на первом этапе работ. С 15 по 30 июня делать это будут эксперты из числа сотрудников Наркоконтроля, чиновники и журналисты. Заключительный этап планируется провести в рамках запланированного на июль 2015 года IV Съезда Всероссийского молодежного волонтерского антинаркотического движения в Калининграде.

Помимо проведения указанной церемонии в рамках съезда будет организован ряд семинаров и мастер-классов с приглашением специалистов в сфере СМИ, в том числе входящих в Общественный совет при ФСКН России.

Победителей выберут по трём номинациям: «за лучшую работу в печатных СМИ», «за лучшую работу, вышедшую в эфир студенческого радио и телевидения» и «за лучшую работу, размещённую на официальных сайтах, порталах, внутренних информационных табло и т.д.». Главное условие – все публикации должны быть посвящены борьбе с наркотиками и направлены на студенческую аудиторию.

Для участия в конкурсе необходимо представить заявку и творческую работу. Подробная информация, а также заявка на участие в конкурсе, размещена в положении на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» (http://4erdak.ru/news/11432/).

Ежегодный всероссийский конкурс на лучшую работу, посвящённую антинаркотической проблематике «Золотое перо» проводит Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков в рамках Международного дня борьбы с наркоманией и развития Всероссийского волонтёрского антинаркотического движения.


/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /