Суд обязал администрацию Терского района возместить северянке расходы на проезд в МДЦ

Заявительница обратилась в администрацию района для оплаты проезда, как сопровождающего несовершеннолетнего

Суд обязал администрацию Терского района возместить северянке расходы на проезд в МДЦ

Жительница Терского района обратилась в прокуратуру с заявлением о нарушении ее прав на компенсацию расходов по проезду в мурманское медучреждение

По решению совета Депутатов, больным, зарегистрированным в Терском районе и направленным в государственные областные медицинские организации Мурманской области, за счет средств бюджета муниципального образования компенсируются расходы на оплату стоимости проезда от места регистрации по месту жительства к месту нахождения лечебного учреждения и обратно. Граждане имеют право на компенсацию расходов по проезду, при сопровождении ребёнка в возрасте до 18 лет к месту лечебного учреждения и обратно.

Заявительница обратилась в администрацию района для оплаты проезда, как сопровождающего несовершеннолетнего, направленного на лечение в МДЦ, с приложением проездных билетов. Однако в течение трех месяцев компенсация расходов выплачена не была.

По итогам проверки и рассмотрения искового заявления прокурора мировой суд требования прокуратуры о возмещении затрат удовлетворил в полном объеме.