Участники экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» доставлены на Шпицберген

Юные полярники приступили к 110 километровому лыжному переходу от российской дрейфующей станции СП-2015

Участники экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» доставлены на Шпицберген

ШПИЦБЕРГЕН/18 апреля/БИ-ПОРТ - Самолет авиакомпании «Нордавиа» доставил в аэропорт Лонгир участников VIII российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!».

В состав экспедиции вошли школьники старших классов. Все они победители и призеры Всероссийских школьных олимпиад и региональных интеллектуальных состязаний. Ребята живут и учатся в Екатеринбурге, Ставрополе, Кирове, Новосибирске, Перми, Дмитрове и Москве. В команде две девушки. Руководят экспедицией известные полярные путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин. В команду также входит Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Компания «Нордавиа» не в первый раз оказывает помощь экспедициям, которые организовывает Клуб «Приключение» Дмитрия Шпаро, Мы будем следить за ходом экспедиции и после ее завершения доставим ее участников в Москву», - сказал генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» Олег Ветвинский.

Юные полярники приступили к 110 километровому лыжному переходу от российской дрейфующей станции СП-2015, расположенной в сердце Арктики на 89° с.ш. к Северному полюсу. Участники экспедиции планируют преодолеть это расстояние за шесть-семь суток.

По словам пресс-секретаря Клуба «Путешествие» Вячеслава Венедиктова, на вершине планеты будут подняты флаги России, семи регионов, подростки из которых участвуют в экспедиции, и Министерства образования и науки РФ. Команда оставит на полюсе герметическую капсулу с посланием в будущее, состоится митинг. И конечно, как заведено у настоящих полярников, герои совершат кругосветное путешествие вокруг земной оси и проведут самый северный футбольный матч.