МИД Норвегии не обрадовал визит Дмитрия Рогозина на Шпицберген

За время своего пребывания на Шпицбергене Рогозин успел посетить поселок Баренцбург в российской части архипелага, где осмотрел угольную шахту, аэропорт и музей

МИД Норвегии не обрадовал визит Дмитрия Рогозина на Шпицберген

РОССИЯ/19 апреля - Министерство иностранных дел Норвегии запросило разъяснений у посольства России в королевстве в связи с посещением архипелага Шпицберген вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным. Об этом BarentsObserver заявил представитель ведомства Фруде Андерсен.

«Мы запросили объяснения у российских властей. Данный факт не является нарушением норвежского законодательства, тем не менее, ранее мы четко проинформировали российское посольство в Осло о том, что не хотели бы видеть фигурантов списка на Свальбарде, — отметил господин Андерсен. — В связи с этим вызывает сожаление тот факт, что Рогозин посетил Свальбард».

Российский вице-премьер прибыл на Шпицберген в субботу, откуда стартовал в экспедицию к Северному Полюсу. Сегодня он уже принимал участие в открытии арктической дрейфующей станции «Северный полюс-2015». За время своего пребывания на Шпицбергене Рогозин успел посетить поселок Баренцбург в российской части архипелага, где осмотрел угольную шахту, аэропорт и музей.