«Мосфильм» снимает в Мурманске художественный фильм «Ледокол»

История спасения ледокола «Михаил Сомов», затертого льдами в Антарктиде в 1985 году

«Мосфильм» снимает в Мурманске художественный фильм «Ледокол»

МУРМАНСК/ 20 апреля/ БИ-ПОРТ- Легендарное судно – первый атомный ледокол «Ленин» стал площадкой для работы съемочной группы. Как рассказала корреспонденту ИА «Би-порт» руководитель информационного центра по атомной энергии в городе Мурманске Светлана Блюменталь, представители «Мосфильма» приехали в Заполярье снимать картину, которая получила рабочее название «Ледокол».

«Съемки начались позавчера, – пояснила Светлана Наумовна. – Сценария я не знаю. Ледокол приостановил свою работу, посетителей мы не принимаем. Пока до 1 мая. Насколько я знаю, с 1 по 16 мая мы поработаем, точно будет работать наш центр (информационный центр по атомной энергии в г. Мурманске – прим.ред.), потом снова сделаем паузу».

Согласно информации из Живого журнала, съемки нового фильма «про мужественных моряков, полярников» будут проходить и в Хибинах.

Съемки фильма проходят под руководством режиссёра Николая Хомерики. Предполагается, что это будет история спасения ледокола «Михаил Сомов», затертого льдами в Антарктиде в 1985 году.

Фото: Леонид Анциферов и Сергей Ключ