«Севжилсервис» не «поглощает» «Октябрьское ЖЭУ»

Руководители управляющей компании «Севжилсервис» опровергают информацию, которую ранее сообщили региональные СМИ

«Севжилсервис» не «поглощает» «Октябрьское ЖЭУ»

Руководители управляющей компании «Севжилсервис» опровергают информацию, которую ранее сообщили региональные СМИ, о том, что жилфонд «Октябрьского ЖЭУ» перейдет в ведомство «Севжилсервиса».

«Информации о том, что под руководство нашей компании перейдет жилфонд «Октябрьского ЖЭУ» у меня нет, ни на каких уровнях – ни на официальных, ни на неофициальных. У нас достаточно своего жилфонда, в котором мы работаем», - рассказал «Би-порту» генеральный директор УК «Севжилсервис» Александр Юрченко.

В «Октябрьском ЖЭУ» информацию также не подтвердили. Отметим, что сейчас компания находится в непростом положении. К работе компании всегда было множество нареканий, одного из генеральных директоров управляшки судили за хищение денежных средств. Накануне встал вопрос о банкротстве компании за долги перед «Мурманской ТЭЦ». Компании пришлось менять регистрацию – с Мурманска на Уфу, однако это не спасло положение компании. По решению Арбитражного суда республики Башкортостан, введена так называемая «процедура наблюдения», которая, в случае неуплаты долга, может привести к банкротству. Однако, «октябрьское ЖЭУ» заявляет, что ситуация не критичная. Компания не называет себя банкротом, а задолженность перед Мурманской ТЭЦ обязуется погасить.