Бывшего сотрудника УФСИН, незаконно получавшего пенсию 5 лет, приговорили к штрафу

Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей при ущербе 816 тысяч рублей. Решается вопрос о взыскании с него этих денег

Бывшего сотрудника УФСИН, незаконно получавшего пенсию 5 лет, приговорили к штрафу

Оленегорский городской суд вынес решение в отношении бывшего сотрудника УФСИН, который в течение пяти лет незаконно получал пенсию.

В ходе судебного заседания установлено, что Виктор Мироненко с 2007 года являясь получателем трудовой пенсии по старости, при увольнении в 2008 году из учреждения УФСИН обратился в подразделение по работе с кадрами указанного учреждения, где собственноручно написал заявление о назначении ему пенсии по выслуге лет.

«В нарушение требований законодательства РФ, Мироненко, будучи осведомлённым о невозможности одновременного получения гражданином сразу двух видов пенсий, скрыл от работников уголовно-исполнительной системы факт получения им трудовой пенсии по старости по линии пенсионного фонда РФ, умышленно не заполнив в заявлении о назначении пенсии соответствующую графу, обязывающую его сообщить такие сведения», - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, обвиняемый, обращался в УФСИН по Мурманской области с письменным заявлением о выплате ему компенсации к отдыху за 2009, 2010 и 2011 годы.

В результате мужчине одновременно выплачивались два вида пенсии - бюджету в лице областного УФСИН причинён материальный ущерб на общую сумму свыше 816 тысяч рублей.

Осуждённый свою вину в совершении преступления не признал, пояснив, что не указал полные и достоверные данные в заявлении о назначении пенсии, поскольку не знал требований законодательства в этой части.

Суд назначил бывшему сотруднику наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, рассказали "Би-порту" в прокуратуре Мурманской области. Кроме того, решается вопрос о взыскании с него незаконно полученных денежных средств.