Полицейскими задержан подозреваемый в краже денег и банковских карт у мурманчанина

Сотрудниками полиции в городе Мурманске задержан сотрудник крупной компании, подозреваемый в краже денежных средств у коллеги

Полицейскими задержан подозреваемый в краже денег и банковских карт у мурманчанина

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Мурманску обратился 39-летний местный житель с заявление о краже.

Мужчина рассказал прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции о том, что из его шкафа в раздевалке на предприятии пропал кошелек с денежными средствами и банковскими картами. Пропажу он обнаружил только спустя несколько часов, вернувшись со смены.

Полицейскими были опрошены работники компании, изучены записи с камер видеонаблюдения, установленных на предприятии. По подозрению в краже был полицейскими был задержан 54-летний сотрудник фирмы.

Северянин был доставлен в дежурную часть отдела полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Он признался в том, что увидел незапертый шкаф и решил поправить свое материальное положение за счет коллеги. Часть денег он успел потратить. Кошелек с банковскими картами был изъят у подозреваемого при проведении обыска.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Ключевые слова: банковские карты, деньги, кража