Морская авиация Северного флота проводит тренировки по применению противолодочного вооружения

Летчики отрабатывают тактические приемы поиска и классификации подводных лодок и слежения за ними

Морская авиация Северного флота проводит тренировки по применению противолодочного вооружения

РОССИЯ/ 21 апреля/ БИ-ПОРТ - Сегодня экипажи противолодочных вертолетов Ка-27, самолётов Ил-38 и Ту-142 из состава авиабазы морской авиации Северного флота приступили к плановой отработке практических задач по поиску и обнаружению подводных лодок в Баренцевом море с помощью штатного гидроакустического оборудования, а также к бомбометанию на полигоне Лумбовский. Об этом «Би-порт» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В ходе выполнения летных смен летчики отрабатывают тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств.

Кроме отработки учебно-боевых упражнений, морские летчики совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, выполняют полетные задания на слетанность экипажей в простых и сложных метеоусловиях.

Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.