На месте снесённого в Мурмашах здания музея авиации построят супермаркет

Бывший Музей авиации (позднее ресторан «Ирина») сравняли с землей в начале года

На месте снесенного в Мурмашах Музея авиации, а затем ресторана «Ирина» строится супермаркет. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Напомним, бывший Музей авиации (позднее ресторан «Ирина») сравняли с землей в начале года. Памятник, который находился рядом со зданием, сохранили. За ним следят сотрудники ОАО «Аэропорт Мурманск».

«Музей авиации принадлежал ОАО «Аэропорт Мурманск», – поделилась воспоминаниями глава муниципального образования городского поселения Мурмаши Любовь Зименко. – До того, как был построен аэропорт, в несуществующем теперь здании размещалось помещение аэровокзала. Затем был создан Музей Авиации. Со временем постройка обветшала – на тот момент, когда предприниматель решил выкупить у аэропорта здание, оно разваливалось на глазах. Бизнесмен его восстановила, но, видимо, ресторан не приносил желаемой прибыли, и ресторан был ликвидирован. Несколько лет здание пустовало. В конечном счете, его снесли».

Любовь Андреевна вспомнила, что судьба Музея авиации некогда интересовала общественность. «Но почему-то, когда речь заходила о том, что здание критично отремонтировать, особо желающих взять на себя решение проблем, не было», – отметила глава.

32 3