Подростков из Североморска признали виновными в серии краж

Свою вину в совершении инкриминируемых преступлений осужденные признали в полном объеме, в содеянном раскаялись

Подростков из Североморска признали виновными в серии краж

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 21 апреля/ БИ-ПОРТ – Североморский районный суд признал виновными троих жителей ЗАТО в сбыте наркотиков, в покушении на сбыт, хищении имущества с незаконным проникновением в жилище, а также хищении имущества группой лиц с незаконным проникновением в жилище.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2013 года 19-летний осужденный сбыл жителю Североморска сверток с веществом, содержащим в своем составе амфетамин. На следующий день он же сбыл лицу, участвующему в проверочной закупке, такой же сверток.

Кроме того, он же в сентябре 2013 года вместе с несовершеннолетним проник в квартиру и похитил имущество на общую сумму свыше 13 тысяч рублей. В ноябре молодой человек уже с двумя несовершеннолетними дважды обокрали квартиру в Сафоново. Сумма ущерба составила 62 тысячи рублей. Помимо этого молодые люди вынесли из гаража имущества на 9 тысяч рублей.

Свою вину в совершении инкриминируемых преступлений осужденные признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Североморский районный суд назначил 19-летнему по совокупности преступлений 5,6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Одному из несовершеннолетних два года условно, второму штраф 15 тысяч рублей.