Около 500 полицейских будут обеспечивать правопорядок в областном центре в майские праздники

Полицейские готовятся к охране правопорядка в праздничные дни в столице Заполярья

Около 500 полицейских будут обеспечивать  правопорядок в областном центре в майские праздники

МУРМАНСК/ 21 апреля/ БИ-ПОРТ - Полицейские готовятся к охране правопорядка в праздничные дни в столице Заполярья. В майские праздники общественный порядок в областном центре будут обеспечивать около 500 сотрудников полиции.Помимо полицейских в обеспечении порядка примут участие военнослужащие и около 150 представителей частных охранных предприятий, формирований по охране правопорядка и волонтеров.

Уже несколько месяцев идет подготовка к празднованию в мае 2015 года Дня Весны и Труда и 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. При проведении масштабных массовых мероприятиях в разных районах областного центра сотрудники полиции будут обеспечивать правопорядок и общественную безопасность

Наружные наряды в преддверии праздничных мероприятий будут проводить обследование памятников, монументов воинской славы и мемориальных досок в целях недопущения актов вандализма и экстремистских проявлений.

В УМВД России по городу Мурманску состоялась встреча сотрудников полиции с представителями общественных формирований правоохранительной направленности и частных охранных организаций, на которой были обсуждены вопросы взаимодействия полиции и общественности в обеспечении охраны правопорядка в период проведения праздничных мероприятий.

В праздничные дни в областном центре будет ограничено движение и парковка автотранспорта в местах проведения массовых мероприятий.

Перед началом торжественных мероприятий кинологами и взрывотехниками будут проведены технологические и кинологические обследования территории, на которой планируется массовое пребывание граждан и располагающиеся вблизи зданий, строений и других объектов.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о недопустимости появления в состоянии алкогольного опьянения и распития алкогольных напитков в общественных местах. За данное правонарушение предусмотрено наказание вплоть до административного ареста.