Марина Ковтун – о выступлении Дмитрия Медведева в Государственной Думе: «Кризисные условия – это возможность активизировать скрытые резервы, стимул для роста и раскрытия новых возможностей»

Сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с отчетом перед депутатами Государственной Думы Российской Федерации, в котором дал оценку работе кабинета министров за истекшие 12 месяцев
Марина Ковтун – о выступлении Дмитрия Медведева в Государственной Думе: «Кризисные условия – это возможность активизировать скрытые резервы, стимул для роста и раскрытия новых возможностей»

Сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с отчетом перед депутатами Государственной Думы Российской Федерации, в котором дал оценку работе кабинета министров за истекшие 12 месяцев. Также премьер-министр рассказал об основных планах правительства на ближайшую перспективу и ответил на вопросы представителей думских фракций.

Подобные отчёты главы российского правительства перед Госдумой проводятся уже семь лет. За это время практика, по оценке Дмитрия Медведева, оправдала себя, поскольку она позволяет прозрачно и понятно объяснить работу кабинета министров.

Одними из главных тем прозвучавшего отчета стали вопросы социальной политики и условия работы в новой экономической реальности.

«Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями. Да, мы сумели преодолеть бо́льшую часть из них, но если внешнее давление будет усиливаться, цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придётся развиваться в другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас, что называется, по полной программе. И это будет та реальность, в которой всем нужно будет научиться работать, решая сложные и ответственные задачи по развитию нашей страны», - отметил в своем докладе Дмитрий Медведев.

Как подчеркнул глава российского правительства, в новых экономических условиях конечной целью всех предпринимаемых мер является смягчение последствия кризиса для жителей страны.

Комментируя выступление главы российского правительства, губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что сохранение социальной стабильности в регионе является одной из приоритетных задач регионального правительства.

«Как правильно подчеркнул в своем докладе Дмитрий Анатольевич Медведев, наша задача – помочь людям пройти этот непростой экономический период максимально безболезненно. Ключевой задачей 2015 года для Правительства Мурманской области является работа по усилению адресной направленности и эффективности мер социальной поддержки. Чтобы эта поддержка была оказана всем, кто в ней нуждается. Это направление стало составной частью регионального Антикризисного плана», - отметила Марина Ковтун.

В своем докладе Дмитрий Медведев поблагодарил регионы за проделанную совместно с Правительством работу по сокращению очередей в детские сады. В Мурманской области очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет ликвидированы. К 2016 году планируется устранить очереди для малышей от года до 3 лет. В целом демографическая политика региона направлена на создание условий для комфортной жизнедеятельности семей, воспитывающих детей. В области третий год подряд фиксируется естественный прирост населения – рождаемость превышает смертность. Число многодетных семей в регионе с 2012 года увеличилось на 24% и по итогам 2014 года составило 4925 семей.

«В своем отчете глава Правительства охватил широкий спектр работы в рамках антикризисного плана. Особо подчеркнув, что, несмотря ни на какие новые условия, все стратегические установки и приоритеты должны оставаться прежними. Мы неоднократно подчеркивали, что кризисные условия – это возможность активизировать скрытые резервы, стимул для роста и раскрытия новых возможностей. Сегодня, на пороге нового покорения Арктики, мы должны показать людям, и в первую очередь собственным землякам, что Мурман и Арктика в целом – место, где можно и нужно счастливо жить и плодотворно трудиться», - подчеркнула Марина Ковтун.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /