Житель Оленегорска задушил 63-летнюю женщину

Подозреваемый в жестоком убийстве жительницы Оленегорска задержан сотрудниками полиции

Житель Оленегорска задушил 63-летнюю женщину

В дежурную часть отдела полиции обратился владелец квартиры, расположенной в доме по улице Мурманской, и рассказал о том, что утром в одной из комнат обнаружил тело своей знакомой с телесными повреждениями.

Личность погибшей сотрудниками полиции была установлена. Ею оказалась жительница города, 1952 года рождения. На теле женщины были обнаружены следы жестоких побоев, ее руки были связаны. По предварительным данным, причиной смерти стало удушение.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне у хозяина квартиры, ведущего асоциальный образ жизни, были гости – мужчина и женщина. Между гостями на почве личных неприязненных отношений произошла серьезная ссора, однако что за ней последовало владелец жилплощади сказать не смог, так как сам ушел в другую комнату спать.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления – местный житель, 1988 года рождения. Ранее злоумышленник был неоднократно судим, в том числе за совершение убийства.

По факту убийства на основании собранных сотрудниками полиции материалов следователем территориального подразделения СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)