Вопрос об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте будет решен в течение нескольких месяцев – министр

Решение по тарифу принимает правительство Мурманской области

Вопрос об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте будет решен в течение нескольких месяцев – министр

МУРМАНСК/ 22 апреля/ БИ-ПОРТ – Решение по увеличению стоимости проезда в общественном транспорте примет правительство, это случится не ранее, чем через несколько месяцев. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин.

«Есть информация, что ОАО «Электротранспорт» подало информацию в Управление по тарифному регулированию на пересмотр тарифа. Есть определенная процедура, в соответствии с которой Управление по тарифному регулированию рассматривает и приходит к заключению, какой экономически обоснованный тариф и, соответственно, принимается решение об этом тарифе», – рассказал Соснин.

«По прочим перевозчикам, я знаю, что есть такие намерения подать такую же заявку от «Мурманскавтотранса». При её рассмотрении будут приниматься соответствующие решения», – добавил министр.

Соснин подчеркнул, что решение по тарифу принимает правительство Мурманской области, однако предложение по тарифу готовит Управление по тарифному регулированию.

«Все материалы рассматриваются в течение месяца с момента подачи заявки, но, если не появляется потребность в получении какой-то дополнительной информации или в подготовке дополнительных запросов. Но вся эта работа, по опыту, длится от месяца до двух», – рассказал Дмитрий Соснин.

Напомним, во время передачи «Час главы» директор ОАО «Электротранспорт» Сергей Коробков сообщил о сложном положении на предприятии: давно не повышалась заработная плата, был обновлён автобусный парк. По словам Коробкова проблему необходимо решать путём принятия экономически обоснованного тарифа.

По словам руководителя предприятия, на сегодняшний день экономически обоснованный тариф составляет 28 рублей. Соответствующие документы 3 апреля были поданы в Управление по тарифному регулированию.